terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Cerveja em garrafa ou lata?


É difícil encontrar alguém que nunca tenha ouvido (e discorde) da ideia de que a bebida servida em garrafa é melhor do que a colocada em latas. O engraçado é que essa variação é pequena demais para ser percebida, muito menor do que a presença de aromas e tons na cerveja, por exemplo. Mas, como ela é notada por muitos, vale a pena explicar alguns tópicos sobre cada um dos tipos de acoplar a cerveja.

O primeiro ponto a ser levantado é a porcentagem de carbono presente na bebida. No caso da cerveja em garrafa, esse valor varia de 5% a 10% e é levemente maior do que a quantidade do componente nas latas. Isso serve para manter as características da cerveja e, trocando em miúdos, faz com que a cerveja de latinha fique um pouco mais suave. Alguns antioxidantes são adicionados à cerveja, mas nada capaz de alterar o sabor.




Outro dado interessante é que as latinhas são muito melhores para manter o aroma dos lúpulos. Quem afirma é a britânica especialista em cerveja, Melissa Cole. Outras vantagens da lata são o baixo impacto ambiental, o peso e a economia, já que o alumínio é totalmente reciclável, leve e barato.

O único caso em que a cerveja fica realmente diferente por conta do recipiente é quando ela é acoplada àquelas latas grandes, de cinco litros. Isso porque esses materiais recebem uma composição de alguns metais que podem alterar o sabor da cerveja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário