segunda-feira, 14 de maio de 2012

Canote ajustável X-Fusion Hilo 2011


Canotes ajustáveis começaram a surgir de 2009 para cá e agora estão se tornando cada vez mais populares e até equipamento se série de algumas bikes. Com a popularização do all mountain, a possibilidade de baixar e subir o banco sem precisar desmontar da bicicleta se torna algo muito bem-vindo, especialmente pela facilidade dessas bicicletas encararem terrenos muito técnicos, onde ter o banco baixo se torna mais seguro e divertido.



Nesse ano, também houve uma surpresa no uso dessas canotes: pilotos da elite do downhill mundial, como Gee Atherton, Steve Peat e Aaron Gwin competiram com esse tipo de canote na primeira etapa da Copa do Mundo, sendo esse último piloto o vencedor da etapa. O canote nesse caso deu a vantagem de "sprintar" com o banco alto em alguns trechos da pista.

A X-Fusion é uma marca de Taiwan, que produz suspensões para bikes há mais de 10 anos. Porém, muitos ainda não a conhecem porque apenas nos últimos 4 anos que a empresa começou a vender e divulgar com mais intensidade a marca para os consumidores. Antes desse período, a marca equipava apenas bikes que eram vendidas já montadas para o consumidor, o chamado OEM. Apesar de não ter a mesma fama que os gigantes do mercado, a marca últimamente têm mostrado força, patrocinando atletas como Aaron Chase, Mike Vine, Andrew Taylor, Tyler MacCaul, Sandra Tomlinson entre outros.

Características

Diâmetros: 27.2 mm , 30.9 mm e 31.6 mm.
Cores: Preto e preto com detalhes prateados.
Acionamento: alavanca no próprio canote ou acionamento remoto pelo guidão por cabo de aço (ambas incluídas).
Curso: 0 a 100 mm com ajuste infinito.
Funcionamento: ar
Peso: 646 g (modelo 31.6mm)

O Teste

Para testar o canote, convidamos o piloto Rodrigo Tiuma, que é competidor de downhill e tem como principal título o 2o lugar no estadual de downhill 2006 do RJ (sub 30). Tiuma já está muito envolvido com o all mountain e já usa o canote por mais de 4 meses nos seus rolés regulares.

Pedal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário